Minggu, April 23, 2017

Cara Memperbaiki Hardisk Bad Sector

View Article
Cara Memperbaiki Hardisk Bad Sector - Hardisk bad sector merupakan kondisi dimana ada bagian dari hardisk yang tak dapat digunakan oleh sistem karena sebuah kerusakan maupun kegagalan os dalam mengaksesnya. Kerusakan pada hardisk ini sangat merugikan karena dapat mengakibatkan komputer menjadi sangat lambat.
Ada 2 jenis hardisk bad sector, 2 jenis tersebut yaitu 'Hard bad sector' dan 'Soft bad sector'.
Hard bad sector tak dapat diperbaiki karena terdapat kerusakan pada bentuk fisik hardisk tersebut, hard bad sector biasanya disebabkan oleh 'Head crash', yaitu kondisi dimana head pada hardisk terjadi kontak terhadap platter yang menyebabkan kerusakan permanen pada hardisk.
Berbeda dengan hard bad sector, soft bad sector dapat kita perbaiki dengan menggunakan software bawaan dari windows, yaitu 'Chkdsk'. Berikut cara memperbaiki hardisk bad sector menggunakan 'Chkdsk'.

Cara Memperbaiki Hardisk Bad Sector

  1. Buka windows explorer (tekan windows + E pada keyboard)
  2. Klik kanan pada disk yang akan dicek lalu pilih properties
  3. Buka tab 'Tools' lalu pada bagian error checking pilih 'Check now'
  4. Centang kedua pilihan lalu pilih 'Start'
  5. Setelah itu komputer kamu akan restart
Proses pengecekan kerusakan ini dapat berlangsung cukup lama, oleh karena itu, sangat disarankan kamu menggunakan fitur ini ketika komputer kamu tak sedang digunakan.

Cara Mencegah Hardisk Bad Sector

Berikut merupakan beberapa tips untuk mencegah hardisk bad sector,
  1. Pertama, Pastikan suhu komputer kamu tetap dingin dan bersihkan dari debu-debu yang menempel
  2. Selanjutnya, Matikan komputer dengan proses yang benar
  3. Gunakan PSU berkualitas untuk menjaga arus-arus yang tak diinginkan dari PLN
  4. Hindari goncangan-goncangan pada komputer ataupun laptop untuk mencegah head crash
  5. Gunakan antivirus yang selalu update untuk melindungi komputer dari serangan malware
  6. Gunakan software disk defragmenter untuk mencegah terjadinya bad sector
Oke, demikianlah artikel dari saya tentang hardisk bad sector, mulai dari pengertiannya, cara memperbaiki dan cara pencegahan agar tidak mengalami bad sector. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi kamu semua.

Sabtu, April 22, 2017

Harga Printer Epson L300 2017

View Article
Harga Printer Epson L300 2017 - Epson L300 merupakan printer dari seri L terbaru buatan pabrikan Epson. Epson L300 telah hadir untuk pasar mid-end printer atau kelas menengah, printer kategori ini dapat dipakai untuk kegiatan di rumah sehari-hari atau untuk usaha kecil-kecilan. Kamu tentunya nanti akan dimanjakan dengan hadirnya fitur teknologi infus tinta langsung dari sebuah printer Epson L300 ini, teknologi infus tinta langsung dari pihak produsen memberikan Kamu kenyamanan dalam mencetak segala dokumen baik gambar maupun tulisan.


Printer Epson L300 diberi desain khusus sehingga memberi gaya tampilan yang cukup elegan dan praktis. Ukuran Dimensi printer ini yaitu 472 mm x 222 mm x 130 mm, dengan berat kurang lebih sekitar 2,7 kg. Badan printer berwarna hitam, yang merupakan perpaduan antara warna hitam glossy dan hitam doff yang membuatnya menjadi tampak lebih ekslusif.

Mirip seperti pada printer-printer seri L Epson seri sebelumnya: Epson L110, L220 dan L210, Kamu juga tidak perlu khawatir ketika Kamu mencetak dokumen yang lumayan banyak, karena printer ini sudah dilengkapi dengan teknologi low-cost print technology. Selain teknologinya, pihak Epson juga mendukung dari segi teknisnya, mereka membuat tinta dengan harga yang terjangkau, Ketika Kamu membeli printer Epson L300 Kamu akan mendapatkan 4 botol tinta serta 2 botol tinta hitam tambahan, di mana untuk 1 botol hitam mampu mencetak 12.000 lembar dokumen hitam-putih.

Kecepatan mencetak dari printer pun ini hingga 33 ppm (print per minute) dengan mode tinta hitam, dan juga dapat mencetak hingga 4000 lembar. sedangkan untuk mode tinta warna dapat mencapai 69 ppm. Kecepatan proses printing Epson L220 melebihi generasi sebelumnya. Kualitas cetak printer ini pun sangat bagus, yaitu sebesar 5760 dpi x 1440 dpi. Tak hanya itu, teknologi Micro Piezo pun dibekali ke dalam head printer ini sehingga membuat printer ini menjadi salah satu printer dengan spesifikasi pencetakan yang cukup diperhitungkan.

Untuk dalam hal mencetak, printer ini memiliki kapasitas dengan daya tampung hingga 100 lembar. Ukuran kertas yang dapat dipakai pada printer ini yaitu kertas A4, A5, A6, B5, dan ukuran lainnya. Selain mempunyai kemampuan cetak yang baik, daya listrik printer ini juga sangat irit, yaitu sekitar 10 watt saja ketika dalam proses pencetakan.

Dibekali dengan tombol sekaligus teknologi dye ink technology serta metode print yang dipakai pada Epson L300 adalah On-demand ink jet method. Semua teknologi ini adalah teknologi terbaru dari Epson sekaligus diklaim sebagai teknologi terbaru dipasaran.


  • BREAKING NEW GROUND FOR LOW COST, HIGH VOLUME A3+ PRINTING
  • High-yield ink bottles
  • Print speed up to 15ipm
  • Print resolution up to 5760 x 1440 dpi

Harga Epson L1300 : Rp. 6,406,400



Rabu, April 12, 2017

Cara Tukar Poin Telkomsel dengan Pulsa

View Article
Cara Tukar Poin Telkomsel dengan Pulsa - Bagaimana cara menukarkan poin telkomsel dengan pulsa? Pertanyaan yang mungkin sering muncul adalah tentang cara menukarkan poin telkomsel dengan pulsa?, mungkin boleh juga tu kalau seandainya telkomsel poin dapat ditukarkan dengan pulsa, sehingga dapat digunakan untuk berbagai keperluan dan lebih bermanfaat.

Hanya saja dapat ditukarkan dengan beberapa pilihan bonus gratisan seperti kuota internet, sms dan nelpon gratis.

Kalau telkomsel poin dapat ditukarkan dengan pulsa tentunya sangat menyenangkan dan lebih berguna ketimbang dengan gratisan2 lain. kamu dapat mengetahui jumlah poin telkomsel kamu dengan mengakses *700#, kamu juga dapat menukarkan berbagai pilihan bonus atau gratisan lewat *700# tersebut, belakangan ini telkomsel juga sering memberikan promo promo telkomsel poin, jadi telkomsel poin ini sangat berguna apalagi ketika ada promo tsel poin dari telkomsel seperti voucher belanja dan lain sebagainya.

Poin telkomsel itu didapatkan dari membeli paketan nelpon, sms atau internet, ataupun ketika kamu isi ulang pulsa, maka kamu akan mendapatkan tambahan poin. Semakin banyak poin kamu maka akan mendapatkan banyak bonus untuk kuota internet, gratis nelpon, atau sms..

Tapi yang jelas, walaupun poin telkomsel tidak dapat ditukarkan dengan pulsa, masih bisa mendapat bonus gratisan yang lain, mulai dari bonus sms, nelpon, dan kuota internet gratis. Caranya? Lewat *700# lalu pilih bonus/gratisan yang kamu inginkan. ada trik lain untuk dapat pulsa gratisan telkomsel?

Paket Telkomsel Murah Kuota Besar

View Article
Paket Telkomsel Murah Kuota Besar - Pada Kesempatan ini saya akan memberi sedikit trik bagaimana cara mendapatkan kuota besar mulai dari harga 10 ribu kuota 1GB - 20 ribu kuota 3GB - 30 ribu kuota 4.5GB dan 100 ribu kuota 10GB dengan tarif harga yang relatif murah. Setidaknya lebih irit lah daripada kamu membeli kartu Data My Telkomsel yang sudah di inject Paket Datanya oleh sales seperti yang di jual di counter hape.
Mengingat betapa mahalnya harga kartu paket telkomsel di mana-mana sekarang ini, maka dari itu saya akan memberi sedikit tips atau cara membeli paket internet murah telkomsel dengan kuota lumayan besar namun dengan tarif yang relatif cukup murah. Sebenarnya ini hanya tips bukan trik sih, tapi memang paket internet murah ini di berikan oleh pihak telkomsel kok. Hanya saja tak semua orang tau dan bisa mendapatkan promonya.

Nah, Kali ini saya akan mengulas semua tips Paket Internet Murah terbaru yang ada di produk telkomsel dalam satu artikel ini, mulai dari Paket Internet Murah Simpati - Paket Internet Murah Kartu As dan Paket Internet Murah Simpati Loop. Oke gan! langsung aja ya.. nggak usah di terusin lagi mukadimahnya.. capek saya ngetiknya nih. udah kriting-kriting jari saya.

Yang pertama yang akan saya ulas ini berlaku untuk semua produk Telkomsel.


Paket Internet Murah Telkomsel Kartu As, Simpati, Simpati Loop


Di paket promo ini ada tersedia beberapa pilihan, yaitu tiga pilihan paket mulai dari 10 ribu 800mb/30hari, 20ribu 2GB/30hari dan 20rb 3GB/30hari. kalian pasti bertanya-tanya kenapa beda-beda ya kuotanya sedangkan harganya sama. Detailnya seperti ini gan, silahkan lihat gambar di bawah ini.


Caranya sangat mudah, kamu cukup dial *363*820# atau *550*501#, nanti ada tiga pilihan paket seperti gambar di atas yaitu :

  1. 10rb 800mb/30hr EXTRA 500mnt+500sms di pkl 00-24/1hr
  2. 20rb 2GB/30hr EXTRA 500mnt+500sms di pkl 00-24/1hr
  3. 20rb 3GB/30hr
Nah jadi tau bedanya kan?

Paket Internet Simpati Terbaru Rekomendasi

Sejak masuk tahun 2017 ini Telkomsel banyak sekali memberikan promo paket internet murah kepada usernya. mengingat beberapa bulan kemarin sekitar kalau tidak salah bulan april yang lalu bahkan telkomsel memberikan promo paket super kuota besar, nah beberapa user telkomsel langsung dapat mengakses langsung melalui *363* dan dengan kode-kode dial tertentu seperti *550*xxx# dengan rincian-rincian paket nya mulai dari yang 10 ribu kuota 1gb, ada juga yang 20 ribu kuota 3gb, 30 ribu kuota 4,5gb hingga 8gb 50 ribu. Pokoknya luar biasa dan sangat memuaskan lah promo paket internet telkomsel akhir-akhir ini. menurut informasi yang saya dapatkan dari temen untuk saat ini beberapa paket tersebut masih bekerja hanya saja tarif harganya sedikit dinaikan oleh pihak provider telkomsel.

Nah jika paket-paket di atas tersebut tak bekerja lagi di kartu kamu, kamu dapat mencoba paket internet telkomsel 30rb 4,5gb yang ini yang masih bekerja di kartu saya hingga saat ini. Langsung saja yuk disimak !

Paket Internet Telkomsel 30rb 4.5GB

Oke langung aja ikuti step-stepnya.

  1. Pertama, kamu dial atau panggil *550*911#
  2. Tunggu adanya pemberitahuan SMS dari 3636
  3. Setelah mendapat pemberitahuan dari 3636 kamu balas pesannya dengan ketik FLASH YA Kirim ke 3636
  4. Kemudian kamu akan mendapatkan balasan SMS dari 3636 "Selamat Anda telah mengaktifkan paket 4.5GB dengan masa aktif 30hr".
  5. Untuk info bunus dial *889# atau ketik FLASH INFO Kirim ke 3636
Good Luck bro!  Semoga juga Work di SIMcard telkomsel kamu
Dan ada satu lagi ini bro! Paket Internet Telkomsel Simpati, As yang juga lumayan murah kita dapat 10GB hanya dengan harga 100rb.
Paket Internet Simpati, As 10GB Harga 100rb

Cara pembeliannya juga sama seperti paket yang di atas tadi hanya saja beda satu angka kode dialnya.
  1. Pertama, kamu dial atau panggil *550*910# melalui HP kamu
  2. Tunggu pemberitahuan SMS dari 3636
  3. Setelah mendapat pemberitahuan dari 3636 kamu balas pesannya dengan ketik FLASH YA Kirim ke 3636
  4. Kemudian kamu akan mendapatkan balasan SMS dari 3636 "Selamat Anda telah mengaktifkan paket 10GB dengan masa aktif 30hr".
  5. Untuk info bunus dial *889# atau ketik FLASH INFO Kirim ke 3636
Semoga yang ini juga work di kartu telkomsel kamu! Jika dari kamu ada yang mempunya kode dial promo lainnya mohon dicantumkan di kolom komentar ya, agar temen-temen kita yang lainnya juga dapat menggunakannya.

Cukup sampai di sini dulu ya ulasan mengenai Paket Internet Murah Telkomsel Terbaru. Jika ada yang sulit atau tak dimengerti silahkan kamu tinggalkan pertanyaan di komentar.

Cara Berhenti Paket Internet XL

View Article
Cara Berhenti Paket Internet XL - Operator GSM yang paling banyak diminati pada saat ini adalah XL. XL sendiri kini memberikan 4 pilihan layanan paket internet, diantaranya paket XL Unlimited, paket Super Ngebut, paket Hotrod 3G+ dan paket Begadang. Di mana semua paket internet tersebut mempunyai kecepatan akses mencapai 7,2 MBPS, bahkan kini sudah tersedia 4G di daerah tertentu.

Cara Daftar dan Berhenti Paket Internet XL
Cara Berhenti Paket Internet XL


Sebelum mengetahui dan membahas cara berhenti paket internet XL. Ada beberapa paket data internet yang diberikan oleh pihak XL kepada para pelanggannya diantaranya:

• Paket Internet Unlimited XL

XL meluncurkan paket terbaru unlimited dengan pilihan unlimited harian, mingguan dan bulanan. Untuk paket internet unlimited harian hanya berharga Rp 2000,- paket internet unlimited mingguan dibandrol Rp 12.500,- dan paket unlimited bulanan sekitar Rp 49.000. Agar dapat mendapatkan layanan paket internet ini kamu  terlebih dahulu harus memiliki kartu perdana XL unlimited atau XL-ku dengan aktivasi lewat *123*400#.


• Paket Internet XL HotRod 3G+


Paket layanan data internet ini mempunyai kecepatan sebesar 7,2 MBPS dengan kuota yang tersedia sesuai kebutuhan kamu, yaitu kuota harian, mingguan hingga bulanan. Akan tetapi umumnya yang paling banyak digunakan yaitu paket harian sebesar 2 MB maupun mingguan 200 MB dan 5,1 GB per bulan. kamu dapat membeli paket HotRd ini dengan menekan tombol *123# kemudian pilih menu internetBB dan pilih paket HotRod 3G+.


• Paket Internet XL Begadang


Berdasarkan nama paketnya yakni paket begadang, di mana paket ini hanya dapat dipakai di jam 12 malam sampai jam 9 pagi saja. Untuk itu, bila kamu memakai internet di atas jam tersebut biasanya dikenakan biaya tarif dasar yakni 1 rupiah per kbps nya. Paket XL ini tersedia dalam dua macam paket diantaranya adalah paket begadang 55 ribu dan paket begadang 30 ribu. Adapun cara registrasi paket internet XL begadang ini yaitu dengan menekan kode *123# dan pilih menu internet/BB lalu pilih paket begadang.


• Paket Internet Super Ngebut


Paket Super Ngebut dari XL juga dibagi ke dalam 2 macam paket, sesuai dengan harganya sama seperti paket internet begadang. Namun paket ini umumnya dapat dipakai selama 24 jam tetapi hanya di jam 12 siang hingga pukul 12 malam saja. Adapun penggunaannya dibatasi dengan paket 5 GB di jam 12 siang hingga 12 malam, hanya dapat hingga 500 MB berikut paket 11 GB yang dapat digunakan 1GB. Adapun cara registrasi paket ini sebenarnya mudah, yakni cukup dengan ketik *123# lalu pilih menu internet/BB kemudian paket super ngebut.

Lalu, bagaimana cara berhenti paket internet XL?

Untuk kamu yang merasa saldo pulsanya tersedot setiap hari karena paket internet yang dimiliki, maka dapat menggunakan beberapa tips cara berhenti paket internet XL di bawah ini:

• Kode *123#


Untuk cara yang pertama, kamu dapat menggunakan panggilan *123# lalu muncul pilihan. Kemudian kamu dapat memilih menu My Info lalu klik. Setelah itu, ada beragam pilihan data paket untuk dicek keaktifannya. Dalam hal ini kamu dapat mengecek apakah berlangganan maupun tidak berlangganan. Lalu ikuti menu untuk menonaktifkannya.

• Lewat SMS


Cara kedua dapat lewat SMS, yaitu dengan mengetikkan STOP kemudian kirim ke nomor 868. Jika sudah, kamu pun akan menerima balasan SMS di mana kamu berlangganan paket internet XL atau tak berlangganan. Bila berlangganan, secara otomatis akan langsung di non aktifkan.

Jika memang masih belum non aktif, dan pulsa masih terpotong. kamu dapat langsung menghubungi pihak CS operator XL. Selain itu, kamu bisa lho mendapatkan informasi lebih lanjut dengan menghubungi website resmi dari pihak XL. Demikianlah ulasan mengenai cara berhenti paket internet XL terbaru dengan mudah, semoga bermanfaat!

Selasa, April 04, 2017

Cara Menggunakan Bonus Kuota Flash 4G

View Article
Cara Menggunakan Paket Flash 4G - kamu masih belum tau bagaimana cara menggunakan bonus Flash 4G-nya? Silakan simak ulasan berikut bagi kamu yang masih belum tau bagaimana cara menggunakan bonus Flash dari Telkomsel ini. Jika kamu merupakan salah satu pelanggan lama Telkomsel, mungkin kamu sudah tau bahwa Telkomsel memberikan gratis paket internet di jaringan 4G. Jadi jika kamu tinggal di daerah yang sudah mendukung penggunaan jaringan 4G, pastikan kamu menyimak uraian berikut. Segera upgrade kartu Telkomsel kamu dari SIM card biasa menjadi USIM (simcard yang sudah support di jaringan 4G).


Untuk cara menggunakan bonus Flash 4G sendiri sebenarnya tak sulit untuk kamu lakukan. Setelah melakukan atau mengupgrade kartu SIM Telkomsel kamu ke USIM, maka kamu akan mendapatkan keuntungan dobel. Keuntungan pertama, langsung sudah dapat berselancar di internet dengan jaringan yang paling cepat.

Keuntungan kedua yaitu kamu juga memperoleh gratis paket data sebesar 10 GB langsung dari Telkomsel. Paket data ini diberikan secara gratis, ketika kamu melakukan cara menggunakan bonus Flash 4G Telkomsel berikut, pulsa kamu tak akan dipotong.

Namun bonus paket ini hanya dapat dinikmati oleh para pelanggan Telkomsel yang melakukan upgrade dari kartu SIM lama menjadi USIM. Jika kamu membeli kartu baru yang sudah defaultnya USIM, maka kamu tak dapat menikmati bonus paket sebesar 10 GB. Lalu bagaimana cara menggunakan bonus Flash 4G itu sendiri?

Caranya sangat sederhana, yaitu cukup melakukan dial ke *363*50#. Jika kamu sudah selesai melakukan aktivasi tersebut, maka kamu akan memperoleh bonus paket data sebesar 10 GB secara gratis di jaringan 4G.

Selain itu, kamu juga dapat menikmati bonus paket data wifi 2 GB yang dapat kamu gunakan di jaringan wifi. Paket data ini dapat kamu nikmati selama 30 hari dan selama 24 jam penuh. Bagaimana, masih ragu untuk melakukan cara menggunakan bonus Flash 4G ini?

Jika kamu adalah pelanggan lama Telkomsel, tentu saja jangan lewatkan kesempatan emas yang satu ini. Kapan lagi kamu dapat menikmati gratis paket data di jaringan super cepat 4G hanya cuma-cuma. Yang tak kalah penting, cara aktivasinya sangat mudah yaitu hanya melakukan dial ke *363*50#.

Namun penting untuk kamu ingat bahwa cara menggunakan kuota Flash 4G ini hanya untuk kamu yang tinggal di daerah yang sudah mendukung jaringan 4G. Dengan kata lain, jika di daerah kamu belum mendukung untuk jaringan 4G LTE Telkomsel maka kamu tak dapat menikmati layanan internet super cepat ini.

Selain itu, perangkat yang digunakan berupa smartphone juga harus sudah mendukung untuk jaringan internet 4G LTE. Untuk upgrade kartu SIM Telkomsel kamu menjadi USIM, kamu dapat melakukannya di Grapari Telkomsel terdekat. Demikian yang dapat disampaikan mengenai cara menggunakan bonus Flash 4G.

Senin, April 03, 2017

Cara Membuka PDF yang Terkunci

View Article
Cara Membuka PDF yang Terkunci - Hai sobat, File pdf yang telah kamu download terkadang diproteksi dilindungi oleh pembuatnya agar tak dapat di copy paste sembarangan ke tempat lain seperti word, excel dan lain sebagainya. Jika kamu pernah menjumpai file tersebut, kemungkinan di dalam file itu terdapat [SECURED] atau terkunci dengan password. Di saat kita membutuhkan data yang ada file tersebut tak mungkin kan kita harus mengetiknya ulang. Nah, untuk masalah tersebut saya ada solusinya.

Membuka proteksi file pdf jauh lebih mudah jika dibandingkan dengan membuka password di rar/zip. Sekarang banyak sekali website yang menyediakan fasilitas secara gratis untuk membuka file pdf yang terkunci secara online. Tanpa harus menggunakan software dan menunggu lama, proteksi yang ada pada file PDF kamu akan hilang. Dalam penggunaanya sendiri juga tak sulit, dari beberapa website langkah-langkahnya hampir sama yaitu dengan upload file pdf kemudian menunggu hingga proses menghapus proteksi file selesai. Jika telah selesai kamu akan dapat melaukukan copy/paste ke tempat lain. Nah, langsung saja berikut langkah-langkah

  1. Buka situs free online PDF password Remover di smallpdf.com/unlock-pdf atau klik di  
  2. Setelah terbuka silahkan pilih choose file >> dan masukan file pdf kamu yang terdapat password >> tunggu hingga proses upload selesai.
  3. Selanjutnya kamu beri centang pada kotak kecil disebelah tulisan I pinky swear that I have the right to edit this file and remove its protection.
  4. Pilih Unlock PDF lalu pilih Download File Now

Setelah file tersebut selesai didownload maka sudah tak ada proteksi lagi, dan selanjutnya terserah kamu mau diapakan file tersebut. Jika kamu ingin copy paste ke word juga dapat dikarenakan proteksinya telah hilang. iya, Mungkin artikel ini cukup sampai di sini saja pembahasan mengenai cara membuka password pdf secara online. Semoga bermanfaat untuk kamu. oh iya, mungkin kamu juga ingin mencoba